Mangold

Mangold-Gemüsepfanne mit Knoblauch und Zitrone

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g bunter Mangold (rot und weiß gemischt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone (Schale & etwas Saft)
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 1 Prise Chiliflocken
  • Optional: 1 EL geröstete Pinienkerne oder gehobelten Parmesan

Zubereitung (Schritt für Schritt):

Mangold vorbereiten:
Die Stiele vom Mangold von den Blättern trennen. Stiele in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, Blätter grob zerkleinern.

Zwiebel und Knoblauch schälen:
Beides fein hacken.

Anbraten:
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Mangoldstiele dazugeben:
Die geschnittenen Stiele in die Pfanne geben und ca. 3–4 Minuten anbraten, da sie etwas länger brauchen als die Blätter.

Blätter hinzufügen:
Die zerkleinerten Mangoldblätter in die Pfanne geben, alles gut vermengen und ca. 2–3 Minuten mitdünsten, bis die Blätter zusammenfallen.

Würzen:
Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben Chiliflocken hinzufügen.

Servieren:
Die Pfanne vom Herd nehmen und nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen oder etwas Parmesan bestreuen.

Tipp:

Diese Gemüsepfanne passt wunderbar zu Pasta, Kartoffeln, Reis oder einfach als leichtes Abendessen mit einem Stück Brot.

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