Radieschen

Radieschengrün – Pesto
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- ½ Zitrone (Bio)
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Radieschengrün (Bio)
- ½TL Jodsalz mit Fluorid und etwas Pfeffer
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten und anschließend abkühlen lassen.
Radieschengrün gut waschen, trockenschütteln und grob zerhacken.
Zitrone waschen und Schale fein abreiben (einen Viertel Teelöffel voll).
Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen.
Knoblauch schälen und klein würfeln.
Nun alle Zutatenmit dem Öl zu einem cremigen Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto sofort verbrauchen oder sie füllen es in ein gut verschließbares Glas und stellen es in den Kühlschrank (2-3 Tage haltbar) und genießen es mit Nudeln oder Gnocchi.