Spinat

Spinat-Fetakäse-Quiche
Zutaten:
- 1 Quiche Teig
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 400 g frischer Spinat oder Mangold
- 150 g Feta
- 3 Eier
- 150 g Milch 1,5% Fett
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Quiche Form mit Butter einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
frischen, gewaschenen in grobe stücke geschnittenen Spinat oder Mangold unterheben und mit andünsten.
Den Spinat oder Mangold auf dem Teig verteilen, Feta darüber bröseln.
Eier und Milch verquirlen, nach Geschmack würzen über die Spinatmasse gießen
Emmentaler darüber streuen und ab in den Ofen, auf unterster
Stufe bei 30-40 min fertig backen
Quiche Teig selbst machen
Zutaten:
- 175 g Butter
- 300g Mehl
- 1 Ei (60 g)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Butter mit Handrührgerät cremig aufschlagen.
Das Ei dazugeben und mit dem Zucker verrühren
Salz und Mehl mit dem Knethaken oder mit der Hand unterkneten, alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 – 30 min in den Kühlschrank legen.