Spinat

Spinat-Fetakäse-Quiche

Zutaten: 

  • 1            Quiche Teig
  • 1            Zwiebel
  • 1-2        Knoblauchzehen
  • 400 g   frischer Spinat oder Mangold
  • 150 g   Feta
  • 3            Eier
  • 150 g   Milch 1,5% Fett
  • 50 g      geriebener Emmentaler
  • 1 EL      Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

Quiche Form mit Butter einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen

frischen, gewaschenen in grobe stücke geschnittenen Spinat oder Mangold unterheben und mit andünsten.

Den Spinat oder Mangold auf dem Teig verteilen, Feta darüber bröseln. 

Eier und Milch verquirlen, nach Geschmack würzen über die Spinatmasse gießen

Emmentaler darüber streuen und ab in den Ofen, auf unterster

Stufe bei 30-40 min fertig backen

 

Quiche Teig selbst machen

Zutaten:

  • 175 g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 Ei (60 g)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Butter mit Handrührgerät cremig aufschlagen.
Das Ei dazugeben und mit dem Zucker verrühren
Salz und Mehl mit dem Knethaken oder mit der Hand unterkneten, alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 – 30 min in den Kühlschrank legen.

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