Feldsalat

Feldsalat mit Speck

 

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Feldsalat
  • 50 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 10 Walnüsse
  • 1 Orange 
  • 100 ml Balsamicoessig hell, Alternativ Obstessig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl Walnussöl oder Olivenöl

 

Zubereitung

Wurzelansätze vom Feldsalat entfernen, Feldsalat waschen und abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Orange schälen und in kleine Stückchen schneiden, am schönsten, wenn Sie es filetieren. Den Saft auffangen.
Speck in kleine Würfel schneiden und ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne kross ausbacken. 
Speck aus dem Fett nehmen und beiseitestellen. 
Speckfett mit Balsamicoessig ablöschen. Honig hinzugeben und einkochen lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Vom Herd nehmen und den Saft von der Orange unterheben, abkühlen lassen.

Walnüsse zerbröseln. Zusammen mit den Speckwürfeln über den Feldsalat geben. Eingedicktes abgekühltes Dressing drüber gießen. 

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