Rucola

Rucola-Suppe 
Schnelles Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rucola
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 150 g Frischkäse oder veganer Ersatz
  • 100 g Milch 1,5% oder Mandeldrink/Haferdrink
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Croûtons oder angebratenes Weißbrot

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst Rucola waschen und trocken schütteln, etwas Rucola zur Seite legen. Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch schälen. Alles in Stücke schneiden.

Schritt 2
Einen großen Topf aufsetzen, das Öl hineingeben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nach 2 Minuten Kartoffeln hinzufügen und Gemüsebrühe aufgießen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mandeldrink/Haferdrink und Frischkäse unterrühren bzw. vegane Alternative und 5 min köcheln lassen.

Schritt 3
Nun den Rucola in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Alternativ alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.

Schritt 4
Zum Schluss noch den restlichen Rucola in die Suppe geben, diese dann auf Teller verteilen und mit Croûtons oder Weißbrot bestreuen und servieren.

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