Die Aprikose

🍑 Aprikosen-Quark mit Mandeln & Honig
Proteinreich – fruchtig – kalziumhaltig – schnell zubereitet
Zutaten (für 2 Portionen):
- 4 frische Aprikosen
- 250 g Magerquark (oder pflanzlicher Quark)
- 1–2 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Handvoll gehackte Mandeln (ca. 20 g)
- Optional: Vanille, Zimt oder Minze
Zubereitung:
Aprikosen vorbereiten:
Waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Quarkcreme anrühren:
Quark mit Honig, Zitronensaft und optional etwas Vanille glatt rühren.
Anrichten:
Quark in Gläser oder Schalen füllen, Aprikosenstücke darauf verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen.
Optional:
Mit frischer Minze oder etwas Zimt verfeinern – besonders aromatisch im Sommer!