Stachelbeere

Stachelbeer-Crumble

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g frische Stachelbeeren
  • 2 EL Zucker (nach Geschmack auch Honig oder Ahornsirup)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Für die Streusel:
  • 100 g Dinkelmehl (Typ 630 oder Vollkorn)
  • 50 g gemahlene Mandeln oder Haferflocken
  • 70 g kalte Butter (oder vegane Alternative)
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt nach Geschmack

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Stachelbeeren waschen, evtl. Stiel und Blüte entfernen. Mit Zucker, Vanille und Zitronensaft in eine Auflaufform geben.

Für die Streusel: Alle Zutaten mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.

Streusel über die Beeren verteilen

Ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Warm genießen – pur oder mit Joghurt/Vanillequark.

👉 Tipp: Lässt sich super mit Kindern zubereiten und schmeckt auch lauwarm richtig lecker!
 

 

 

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