Buschbohne

🥘 Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Tomaten & Thymian
Vegetarisch – darmfreundlich – sättigend – regional
Zutaten (für 2–3 Portionen):
- 300 g Buschbohnen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten (oder 1 Handvoll Kirschtomaten)
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Frischer Thymian (oder Petersilie)
Zubereitung:
Vorbereiten:
Buschbohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten würfeln.
Vorkochen:
Kartoffeln ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Nach 3 Minuten die Buschbohnen dazugeben. Abgießen und beiseitestellen.
Anbraten:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl glasig dünsten. Kartoffeln und Bohnen zugeben, kurz mitbraten.
Abschmecken:
Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, alles bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken.
Servieren:
Warm genießen – z. B. mit etwas Vollkornbrot oder als Hauptgericht.