Buschbohne

🥘 Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Tomaten & Thymian

Vegetarisch – darmfreundlich – sättigend – regional

Zutaten (für 2–3 Portionen):

  • 300 g Buschbohnen
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten (oder 1 Handvoll Kirschtomaten)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Thymian (oder Petersilie)

Zubereitung:

Vorbereiten:
Buschbohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten würfeln.

Vorkochen:
Kartoffeln ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Nach 3 Minuten die Buschbohnen dazugeben. Abgießen und beiseitestellen.

Anbraten:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl glasig dünsten. Kartoffeln und Bohnen zugeben, kurz mitbraten.

Abschmecken:
Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, alles bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken.

Servieren:
Warm genießen – z. B. mit etwas Vollkornbrot oder als Hauptgericht.

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