Zucchini

🥒 Zucchini-Nudelpfanne mit Knoblauch & Feta

Vegetarisch – eiweißreich – ballaststoffreich – leicht verdaulich

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 150 g Feta (oder veganer Ersatz)
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Kräuter (z. B. Thymian, Oregano)
  • Optional: 1 Handvoll Cherry-Tomaten, geröstete Pinienkerne, Pasta als Beilage

Zubereitung:

Zucchini vorbereiten:
In feine Streifen schneiden oder mit einem Spiralschneider zu Zucchininudeln („Zoodles“) verarbeiten.

Anbraten:
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Beides in Olivenöl glasig braten. Zucchini hinzufügen und 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten, bis sie weich, aber noch bissfest ist.

Abschmecken:
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern würzen.

Feta zerbröseln:
Über das warme Gemüse geben und leicht anschmelzen lassen. Wer mag, gibt noch Tomaten oder Pinienkerne dazu.

Servieren:
Pur als leichtes Hauptgericht oder zu Vollkornpasta, Hirse oder Couscous.

 

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🥒Schneller Zucchini-Salat

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 150 g Feta (oder veganer Ersatz)
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Zubereitung:

Zucchini Waschen und in Würfel schneiden

In eine Schüssel geben, Feta gewürfelt dazugeben

mit Pfeffer und frischem Thymian abschmecken

 

 

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