Zuckererbse/Zuckerschote

Wok-Gemüse mit Zuckerschoten & Tofu

Vegan – ballaststoffreich 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 150 g fester Tofu (natur oder geräuchert)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesamöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Optional: 1 TL Sesam, Chili, Koriandergrün, Reis oder Glasnudeln als Beilage

Zubereitung (ca. 20 Min.):

Vorbereiten:

Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden. Paprika und Karotte in feine Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Tofu anbraten:

In einer beschichteten Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Tofuwürfel knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gemüse anbraten:

Ingwer und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Dann Zuckerschoten, Karotten und Paprika dazugeben. Ca. 4–5 Minuten unter Rühren braten (nicht zu lange – die Zuckerschoten sollen knackig bleiben!).

Abschmecken:

Tofu und Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Sojasauce ablöschen, gut vermengen und ggf. mit Sesam bestreuen.

Servieren:

Sofort heiß servieren – pur oder mit Reis / Glasnudeln.

Tipp:

Für extra Geschmack kannst du noch 1 TL Erdnussmus oder einen Spritzer Limettensaft dazugeben.
 

 

 

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