Zuckererbse/Zuckerschote

Wok-Gemüse mit Zuckerschoten & Tofu
Vegan – ballaststoffreich
Zutaten (für 2 Portionen):
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprika
- 1 Karotte
- 150 g fester Tofu (natur oder geräuchert)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sesamöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- Optional: 1 TL Sesam, Chili, Koriandergrün, Reis oder Glasnudeln als Beilage
Zubereitung (ca. 20 Min.):
Vorbereiten:
Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden. Paprika und Karotte in feine Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Tofu anbraten:
In einer beschichteten Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Tofuwürfel knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse anbraten:
Ingwer und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Dann Zuckerschoten, Karotten und Paprika dazugeben. Ca. 4–5 Minuten unter Rühren braten (nicht zu lange – die Zuckerschoten sollen knackig bleiben!).
Abschmecken:
Tofu und Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Sojasauce ablöschen, gut vermengen und ggf. mit Sesam bestreuen.
Servieren:
Sofort heiß servieren – pur oder mit Reis / Glasnudeln.
Tipp:
Für extra Geschmack kannst du noch 1 TL Erdnussmus oder einen Spritzer Limettensaft dazugeben.