Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl
Zutaten für 2-3 Personen
- 1 Blumenkohl
Dressing:
- 1 TL Senf
- 3-5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 EL getrockneter Thymian
- Saft von einer Orange oder etwas Wasser
Zubereitung
Blumenkohl waschen vom grün befreien, in kleine Röschen schneiden, in eine Auflaufform geben
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
Das Dressing mixen, über die Röschen verteilen
In den Ofen schieben, auf die mittlere Schiene und ca. 45 min backen, ab und zu Röschen in der Marinade drehen.
Dazu können Pellkartoffeln gereicht werden mit einem gebackenem Feta oder Kräuterquark, selbst zubereitet.
Kräuterquark
- 1 Becher (250 g) Quark, Alternativ geht auch Natur-Frischkäse
- 1 Becher Joghurt (150 g)
- 1 Bund Schnittlauch und/oder 1-2 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer, Edelsüßer Paprika
Alles gut verrühren, kann auch als Dip für Kohlrabistifte genommen werden.