Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Blumenkohl

Dressing:

  • 1 TL Senf
  • 3-5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • Saft von einer Orange oder etwas Wasser

Zubereitung

Blumenkohl waschen vom grün befreien, in kleine Röschen schneiden, in eine Auflaufform geben

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

Das Dressing mixen, über die Röschen verteilen

In den Ofen schieben, auf die mittlere Schiene und ca. 45 min backen, ab und zu Röschen in der Marinade drehen.

Dazu können Pellkartoffeln gereicht werden mit einem gebackenem Feta oder Kräuterquark, selbst zubereitet.

 

Kräuterquark

  • 1 Becher (250 g) Quark, Alternativ geht auch Natur-Frischkäse
  • 1 Becher Joghurt (150 g)
  • 1 Bund Schnittlauch und/oder 1-2 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer, Edelsüßer Paprika

Alles gut verrühren, kann auch als Dip für Kohlrabistifte genommen werden.

 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.